BIO - Vida
LOGO - o planeta não viverá sem eles...

Para participar deste blog, basta clicar logo abaixo em "Participar desse site" cadastrar seu email e confirmar. Assim, sempre que eu atualiza-lo você ficará sabendo.
Segue ai, vale a pena...
Esse é um espaço que quero compartilhar com aqueles que gostam da natureza.

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Cappuccino

Como solicitado por uma amiga, aqui vai a receita do cappuccino seco, é bem fácil e eu faço sempre...

Ingredientes:
01 pacotinho de café solúvel (80g - eu prefiro o Iguaçú em pó)
01 lata de leite em pó
04 colheres de chocolate em pó para bolo (do padre)
20 colheres de açúcar
01 pacote de chantineve seco
canela em pó a gosto

Preparo:
Um um recipiente coloque todos os ingredientes
misture bem com uma colher
e acondicione em um vidro ou pote com tampa

Para servir:
Esquente água ou leite (não deixe ferver)
Adicione a gosto o preparado e mexa
Você pode servir com uma canela em pau para dar um gostinho a mais
ou com chantily, por cima salpique chocolate em pó.

Peras ao Vinho


Amigas, essa é uma receita que minha prima Genise diz ser uma delícia, e deve ser mesmo... Hummmmmmmmm
Vamos provar... É bem fácil de fazer.

INGREDIENTES
4 pera(s)
2 ½ xícara(s) de chá de vinho tinto seco
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
2 canela em pau
2 cravo(s)-da índia

MODO DE PREPARO
1. descasque 4 pera(s), mantendo os cabinhos, e reserve.

2. em uma panela, acrescente 2 ½ xícara(s) de chá de vinho tinto seco, 1/2 xícara(s) de chá de açúcar, 2 canela em pau e 2 cravo(s)-da índia.

3. quando começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos

4. retire as peras da panela e deixe esfriar. mantenha a calda no fogo por 20 minutos para encorpá-la.

5. sirva acompanhada de sorvete de creme.