BIO - Vida
LOGO - o planeta não viverá sem eles...

Para participar deste blog, basta clicar logo abaixo em "Participar desse site" cadastrar seu email e confirmar. Assim, sempre que eu atualiza-lo você ficará sabendo.
Segue ai, vale a pena...
Esse é um espaço que quero compartilhar com aqueles que gostam da natureza.

terça-feira, 22 de maio de 2012

 capuchinha

                                                              (Tropaeolum majus)

Quem já ouviu falar ou já viu em algum quintal essa planta? Pois é, muitos acham que é uma simples flor, outros que é mato, mas muitos não sabem o quanto ela é nutritiva e saborosa...
Ela tem um sabor picante, bem parecido com o agrião, rica em enxofre e ferro, é usada suas flores e botões florais para fins alimentares. Como fitoterápico, é empregada como salada para cortar a anemia; como expectorante é feito a mistura de 2 colheres de folhas frescas amassadas com pilão com um copo de leite quente. Suas sementes são colocadas em conserva e passa tranquilo como alcaparras.
Eu consumo bastante essa planta, tenho na minha horta e sempre que posso sirvo para minhas visitas. Minha sobrinha adora, colhe e come direto do pé.