Pois é amigos, a moda agora é o Leite de Alpiste para emagrecer, além disso ele tem outros benefícios, veja a matéria que esta circulando pela internet:
Recebi um email com este vídeo, eu e minha mãe resolvemos aderir ao tratamento, não exclusivamente para emagrecer, mas pelos benefícios que esse leite pode nos trazer.
Bem, como bióloga e fitoterapeuta, fui pesquisar sobre o alpiste, já sabendo que era uma gramínea e que toda gramínea tem uma característica digestiva, o alpiste por sua vez tem propriedades de :
- desinflamação do fígado, pâncreas e rins;
- poderosa vacina contra a diabetes;
- elimina a cirrose ao aumentar o controle dos hepatócitos;
- lutador incansável contra a hipertensão;
- emagrecedor – a enzima liposa elimina rapidamente a gordura do alimento;
- previnem a arteriosclerose diurética, infecções urinárias e genitais;
- excelente remédio contra a gota e úlceras estomacais;
- relaxa e abranda as partes inflamadas por eczemas e edemas.
MUITO IMPORTANTE: o alpiste realmente possui muitos benefícios como mostra a matéria, mas não é citado um problema muito importante. O alpiste possui um pelinho em sua casca, o qual se não for bem removido pode, no futuro, causar sérios problemas à sua saúde. Por isso é indicado deixa-lo de molho, para que esses pelinhos se soltem da casca e quando for coar seu leite, passe por uma peneira bem fina, eu aconselho e é o que eu faço, passar por um coador de pano no final, para que todo o conteúdo pastoso fique no pano e não passe no seu leite. NUNCA ingerir o alpiste sem coar ou cru, esses pelinhos quando em contato com o esôfago pode causar câncer. Mas não se assuste, se coar bem seu leite, poderá ingerir sem problemas...
O Leite de Alpiste, tem uma cor esbranquiçada e seu gosto é bom. Como diz a matéria, nunca misture com frutas ou adicione açúcar. Para melhor entender como se prepara:
- Na noite anterior, coloque de molho 05 colheres de sementes em um copo de água
- Na manhã seguinte, retire a água, coloque as sementes no copo do liquidificador e adicione um novo copo de água
- bata bem até que fique bem triturado e de cor esbranquiçada
- coe esse leite e adicione mais água, até completar 1 litro
- tome 1 copo em jejum, um antes do almoço e outro antes de dormir.